Regalini diy: MUFFIN AL CIOCCOLATO IN BARATTOLO

img_8916

Sono arrivata un po’ lunga ma voglio darvi un’ottima idea per creare dei pensierini di Natale fatti in casa carini, semplici da fare e molto apprezzati da tutti !
Oppure un’ottima ricetta per dei muffin al cacao e cioccolato da preparare quando avete voglia di coccolarvi con un buon comfort food!

In pratica consiste nel fornire tutti gli ingredienti secchi della ricetta, così la persona a cui avete fatto il regalo dovrà solamente aggiungere gli ingredienti liquidi.

L’occorrente di cui avrete bisogno è :
Un vasetto da marmellata grande (500ml) anche di recupero ma pulito!
Spago da cucina
Un quadrato di carta o stoffa per coprire e decorare il tappo.
Fogli di carta e un pennarello.

Vediamo ora gli ingredienti da inserire a strati nel barattolo per creare una composizione anche bella da vedere oltre che buona da mangiare !
Con queste dosi si realizzeranno 6-8 muffin:
80gr di farina 0
25 gr di mandorle con la buccia tritate
20 gr di cacao amaro
70gr di zucchero di canna o di cocco
Mezza bustina di lievito
50 gr di gocce dì cioccolato fondente

Ogni strato andrà livellato bene con un cucchiaio o con una spatola per compattarlo e far in modo che non si mischi con il successivo. E’ un lavoro da certosino ma il risultato sarà bellissimo!

img_8915

Poi bisognerà dare le istruzioni per ottenere degli ottimi muffin vegani morbidi e cioccolatosi aggiungendo i seguenti ingredienti:
1 banana schiacciata oppure 1cucchiaio di burro di arachidi
75 ml di latte vegetale
25 gr di olio.

Quindi ogni vasetto andrà accompagnato da un foglietto con le istruzioni tipo questo:

img_8914

A questo punto, per concludere l’opera, chiudete con il tappo, coprite con il quadrato di carta o stoffa e fate un giro di spago per fermare gli angoli dello stesso. Fate un fiocchetto e all’interno arrotolate la pergamena con le istruzioni.

img_8763

Io ho accompagnato ogni muffin jar con un vasetto di burro d’arachidi per fornire tutto il necessario! E questo è il risultato, dei muffin morbidissimi che si sciolgono in bocca!
E se volete fare le cose per bene vi consiglio di servirli con una crema calda o con la crema che trovate nella ricetta del tiramisù
(https://homefoodnature.wordpress.com/2016/12/19/tiramisu-veg-rapido/)

img_8847-0

Advertisements

One thought on “Regalini diy: MUFFIN AL CIOCCOLATO IN BARATTOLO

  1. Pingback: TORTA MIMOSA vegan | Home,Food & Nature Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s