PAN DI ZENZERO CON GLASSA AL LIMONE. Gingerbread.

img_8431

Anche voi iniziate a sentire nell’aria profumo di Natale? Non è mai troppo presto per iniziare a pensare ai regalini per i nostri cari e per me non c’è nulla di più bello dei regali fatti in casa con il cuore!
Uno dei regali più apprezzati dai miei amici è stato sicuramente il burro d’arachidi fatto in casa ma quest’anno volevo aggiungere qualcosa in più al pacchetto.

E allora GINGERBREAD! Ovvero i famosissimi biscotti allo zenzero ma con un tocco in più grazie alla glassa al limone.

Ecco gli ingredienti:
220 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
Un cucchiaino (abbondante) di cannella
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano e noce moscata (facoltativi)
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di sale
40 gr olio vegetale ( di mais o di semi)
60 gr di latte vegetale di riso+60 gr d’acqua oppure 120 gr di latte

Per la glassa:
Zucchero a velo
Limone
Un po’ d’acqua tiepida

Procedimento:
Si mescolano gli ingredienti secchi poi si aggiungono l’olio e il latte. Deve risultare un composto friabile tipo pasta frolla. Alla fine se serve si può aggiungere un po’ d’acqua per compattare l’impasto.
A questo punto si fa una palla e si avvolge nella pellicola e via in frigo per 30 min.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180′
Dopo mezz’ora stendere l’impasto e tagliare con le forme a piacere.. ovviamente il più famoso è l’omino pan di zenzero ma andrà bene qualsiasi forma.
Infornare per 15 min a 180′.

Intanto preparare la glassa. Per le dosi sono andata ad occhio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia di limone e qualche goccia di acqua tiepida fino ad avere una glassa omogenea ma abbastanza liquida da poter essere colata sui biscotti.

Quando i biscotti iniziano ad essere dorati sono pronti, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare. Una volta raffreddati decorare con la glassa te voilà ! Dopo qualche minuto la glassa si solidificherà e saranno pronti da gustare!

img_8433

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s