BISCOTTI RUSTICI SENZA ZUCCHERO. VEGAN&GLUTEN FREE

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È arrivato l’autunno finalmente ed è il momento di tirare fuori la copertina preferita, un libro avvincente e preparare una bella tazza di earl grey. E cosa c’è di meglio di un paio ( o 3, ma anche 4) di biscotti rustici per accompagnare il thè?! A mio parere nulla! Poi se sono Vegan ,senza zucchero e addirittura senza glutine ancora meglio! Una coccola senza sensi di colpa!

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Gli ingredienti per 15 biscotti:
50 gr di nocciole e noci
100 gr di miscela di farina senza glutine
7-10 datteri
2 cucchiaini di olio di semi di zucca
Un cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Come prima cosa ammolliamo i datteri per 10 min per farli ammorbidire.
Nel frattempo tritiamo le nocciole e le noci fino a ridurle a granella.
Uniamola al mix di farina senza glutine e mescoliamo. Aggiungiamo anche un mezzo cucchiaino di lievito per dolci, la cannella e un pizzico di sale.
A questo punto sgoccioliamo i datteri, proviamoli del nocciolo e frulliamoli insieme a qualche cucchiaino della loro acqua di ammollo fino ad ottenere una pasta di datteri cremosa.
Unire questa pasta agli ingredienti secchi e mescolare bene.
A questo punto uniamo al composto un paio di cucchiaini di olio di semi di zucca, ideale per questa ricetta perché presenta un retrogusto di nocciola.
( in realtà volevo provare a farli senza olio ma purtroppo il composto si sfaldava troppo e non riuscivo a lavorarlo bene. Probabilmente si può provare ad aggiungere del latte al posto dell’olio per una versione LOW FAT )
Una volta ottenuto un panetto bello compatto andrà avvolto nella pellicola e messo in frigo per una mezz’oretta, nel frattempo accendiamo il forno ventilato a 160-180′.
Dopo mezz’ora tirare fuori l’impasto dal frigo, iniziare a manipolarlo per poi dargli la forma desiderata. Si può stendere l’impasto con il matterello e poi dargli la forma con gli stampini oppure,come nel mio caso, dargli la forma con le mani in modo da renderli ancora più “rustici”.

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Lasciarli cuocere per 10-15 minuti finché non presenteranno un bel colore dorato sui bordi.

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A questo punto non resta altro che preparare un bel thè caldo e gustarci questi biscotti semplici e gustosi in compagnia di un bel libro e magari anche di un bel peloso appollaiato accanto noi e della nostra persona speciale al nostro fianco! Questa per me è l’immagine della felicità!
Buon autunno a tutti!

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One thought on “BISCOTTI RUSTICI SENZA ZUCCHERO. VEGAN&GLUTEN FREE

  1. Pingback: PUMPKIN PIE. Torta di zucca speziata. Vegan | Home,Food & Nature Blog

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