Crostata di farro con marmellata di arance

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Ecco un’altra ricetta semplice e veloce.. Una bella crostata con farina di farro e marmellata di arance ottima per fare colazione o merenda in queste giornate di primavera e facilissima da personalizzare come più ci piace!

Ecco gli ingredienti:
200gr di farina 00
50gr farina di farro
3 cucchiai di zucchero di canna, circa 45gr
80 gr di burro vegetale
Un pizzico di sale
Aroma di vaniglia o scorza di limone facoltativi
Acqua o latte vegetale o succo di mela q.b. Per impastare
Marmellata di arance o quella che preferite

Procedimento:
Mescolare le due farine, zucchero, sale e se volete un po’ di scorza di limone ( o di arancia). Aggiungete a pezzetti il burro vegetale ben freddo e impastare pizzicando con le dita.
Se continua ad essere ancora troppo farinoso e poco compatto aggiungere pian piano il liquido a scelta tra acqua, latte di riso o succo di mela.
Lavorarlo ancora un pò ma cercando di non surriscaldarlo troppo.
Appena è bello compatto formare una palla e metterla in frigo avvolta dalla pellicola per mezz’ora almeno.
Un po prima dello scadere della mezz’ora accendere il forno a 180.
Prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello su un piano infarinato. Tirarlo fino allo spessore di mezzo centimetro circa,Metterlo nella tortiera per le crostate e bucherellarlo con una forchetta.
Con l’eccesso di pasta rimasta si possono fare le striscioline per una crostata più classica oppure come ho fatto io, tagliare la pasta con una formina da biscotto da posizionare poi sopra allo strato di marmellata.
A questo punto io ho messo lo strato di pasta in forno coperta con della carta da forno e dei fagioli secchi sopra in modo che non si gonfiasse e l’ho tenuta per circa 10 minuti a 180′.
Dopo 10 minuti l’ho tirata fuori ,ho steso lo strato di marmellata e ho decorato con i biscottini di pasta frolla cosparsi di zucchero di canna. Rimessa in forno per altri 20/30 minuti a 180′ abbassando un po’ alla fine per non far seccare troppo.
Ed ecco pronta un ottima crostata da gustare con una buona tazza di te o un bel centrifugato!

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2 thoughts on “Crostata di farro con marmellata di arance

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